Сам готовить не умею, но совет могу выдать Люблю попробовать и покритиковать.
Самара, Россия.
Спасибо! Шею лучше употреблять охлажденной. Иначе жирновата кажется. ...
Свинину брали нежирную? Ну и как? Фото есть? ...
Результатом не забудьте поделиться :-) ...
Аьфия, спасибо. Ваши советы интересны. ...
Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...
Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...
Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...
Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...
1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...
Рад, что Вам понравилось :-) ...
Увлекшись казаном и бараниной, обнаружил, что очень хочется свинины :-) Срочно прикупил в магазине пару отличных кусков вырезки и готовить буду свиную вырезку в сметанном соусе.
Рекомендую и вам попробовать, если еще так не делали. Времени занимает в пределах часа, готовится совсем не хлопотно, набор продуктов самый простой.
Мясо нарезаем небольшими кусками (кубиками 3-4 см).
Обваливаем мясо в сухих молотых специях, солим и оставляем мариноваться на 15-20 минут, пока готовим другие продукты.
Специи я беру на свой вкус, минимально можно ограничиться и смесью перцев. Сегодня добавлю кориандр, сушеный помидор, розмарин, базилик...
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем на растительном масле мясо до румяной корочки и перекладываем в небольшую кастрюлю с толстым дном или любую другую посуду для тушения.
Если мяса много, то можно обжарить его порциями.
Затем на этом же масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета и тоже отправляем его в кастрюлю к мясу. Масло со сковороды можно вылить в кастрюлю, а можно и не выливать, если не хочется :-)
Добавляем пару лавровых листьев, щепотку перца горошком и доливаем воды до половины высоты мяса.
Оставляем мясо тушиться на малом огне под крышкой на полчаса.
А сами займемся сметанным соусом. Сразу скажу о сметане. Она должна быть жидкой, поэтому разбавьте ее до нужной консистенции водой. Я в 15% сметану добавил примерно половину от ее объема воды.
На сухой сковороде пассеруем муку (жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не появится запах печеного и мука приобретет светло-коричневый оттенок). Теперь добавляем к муке сметану, разведенную водой по необходимости. Вливаем в сковородку осторожно, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
По желанию, можно добавить сухие травы. Провариваем соус 2-3 минуты на малом огне и выливаем в кастрюлю с мясом.
Перемешиваем и тушим мясо в соусе еще 10-15 минут.
В конце выдавливаем в мясо чеснок, выключаем огонь и даем настояться перед подачей на стол.
Свинина в сметанном соусе удалась на славу :-)
Кушайте на здоровье! :-)
В качестве гарнира подойдут картофель, рис, гречка, тушеные овощи.
Ссылка на этот рецепт —
Подтверждаю, что очень вкусно! А если мясо отбить и порезать длинными полосками, то получится вариант мяса по-строгановски.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
Свиная шейка, запеченная в духовке