Главбух
Рейтинг автора: 368
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Спасибо! Шею лучше употреблять охлажденной. Иначе жирновата кажется. ...

Свинину брали нежирную? Ну и как? Фото есть? ...

Результатом не забудьте поделиться :-) ...

07.05.2018 10:26
Маш-кичири

Аьфия, спасибо. Ваши советы интересны. ...

Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Реклама


Куриные полоски в желе

Комментарий автора:

"Основой для этого рецепта послужил рецепт "Рулет в пакете" Нины Шмидт (Nina60) с сайта "Страна мастеров".

Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.

Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.

Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании."

Куриные полоски в желе

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин. При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту. Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой. Прямоугольную форму застелить фольгой. Вдоль формы уложить полоски филе.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Сверху накрыть свисающими концами фольги.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут. Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.
7 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Тимон Кошаков 9 лет назад

Да, такое да под водочку, мм :)

аватарка автора
Главбух 9 лет назад

Не поверишь - под пиво тоже отлично :)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться