Лайма
Рейтинг автора: 0
О себе:

Готовлю. Муж говорит,что каждый раз приходя с работы попадает как-будто в ресторан.Но если быть честной,терпеть не могу каждодневную готовку,то ли дело праздники,тут такой полёт фантазии,столько идей....

Последние комментарии:

Это первый опыт общения на сайте,а первый блин почти всегда комом,буду набирать обороты.А торт и в самом деле очень вкусный. ...

Ретро блюдо! А что,,,,, как говориться,всё новое,это хорошо забытое старое. ...

То что надо!!!! Спасибо,взяла на заметку! Закусочка бомбовая!!!! ...

Прошу прощение за не очень качественную фотографию,обещаю,что исправлюсь ...

А я делаю кляр на пиве,получаеться воздушный,нежный. ...

Вес торта около 4 кг. ...

Реклама


Торт «Иван Франко»

аватарка автора

Лайма

Опубликован: 30.10.2013
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Такой вот несложный тортик для начинающей хозяйки smile

Очень вкусный и готовится быстренько...

Торт «Иван Франко»

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Готовим тесто. Маргарин растопить, сахар взбить с желтками, добавить сгущённое молоко (не варёное), майонез, взбитые в пену белки, порошок для выпечки и соду,погашенную уксусом. Муки добавить столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
2
Готовим крем. Сливочное масло взбить с варёным сгущённым молоком.
3
Тесто разделить на две части. К одной добавить какао, а ко второй - мак.
4
Выпечь 6 коржей. Смазать кремом, чередуя шоколадные и маковые коржи.
5
Готовим глазурь. Смешать сахар, сметану, какао, сливочное масло. Варить 5 минут с момента закипания
6
Залить глазурью коржи. Дать настояться. Приятного аппетита!

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

4 комментария
аватарка автора
Лайма 6 лет назад

Вес торта около 4 кг.

аватарка автора
Главбух 6 лет назад

На мой неискушенный взгляд процесс приготовления торта вообще не раскрыт, практически ничего не понятно - как и что смешивать, с чем, куда что складывать, как делить :-)

Сколько нужно муки?

В ингредиентах не указан мак.

Какао используется и в глазури и в тесте, а указано количество только для глазури.

А вообще было бы здорово проиллюстрировать промежуточными фото, а то по этой шпаргалке только профи может что-то приготовить, по-моему.

Или я не прав?

А вообще торт наверняка очень вкусный :-)

аватарка автора
Лайма 6 лет назад

Это первый опыт общения на сайте,а первый блин почти всегда комом,буду набирать обороты.А торт и в самом деле очень вкусный.

аватарка автора
Главбух 6 лет назад

Это замечательно, ждем новых рецептов :-)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться