Если вам лень читать, то сразу смотрите видеоролик!
Как и многие рецепты пасты - этот рецепт - народный.
Конечно, имеется куча фантастический версий, что придумали этот рецепт Карбонарии (члены тайного общества) или шахтёры (Карбон - это уголь по-нашему, так что карбонарии - это в первую очередь угольщики) Но на самом деле название Карбонара к Карбонариям оотношения не имеет, хотя к карбону - очень даже да!
Неотъемлемый ингредиент карбонары - молотый перец, который в силу похожести на уголь и дал название блюду.
Рецепт в ролике близок классическому, вместо свиной щековины - грудинка, но остальное более-менее по канонам :)
Многие удивятся отсутствию сливок - их в классическом рецепте и нет, так что всё честно.
Пекорино Романо имеет довольно таки резкий вкус, поэтому непривычные люди замешивают его с пармезаном или же применяют просто пармезан.
Как бы там ни было, классическая Карбонара - необычайно простое, быстрое, вкусное и нажористое блюдо для сытного обеда!
Пробуйте! Приятного аппетита!