Софья
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 61
О себе:

Автор заблокирован за плагиат.

Последние комментарии:

спасибо,очень стараюсь совершенствоваться в подаче)))) ...

надо попробовать,а то как-то раз делала котлеты из куриного фарша, дак и они получились не вкусные((( ...

спасибо)))) ...

значит в моем случае просто больше морковки)))(уж не люблю я эту брокколи и цветную капусту))) ...

а у меня вот что то из куриного фарша ни когда котлеты не получаются((( в чем секрет??? ...

ой как красиво и вскусно))а если брокколи и цветную капусту не класть??? ...

из рыбы и сыр столько всего можно сделать))было бы только время и желания,а за частую и повод))) ...

но рикотта лучше всего подходит ...

это мягкий сыр,что то типа плавленного из баночек,но и творожный сыр тоже подойдет ...

видимо так ...

Реклама


Вяленые помидоры

аватарка автора

Софья

Опубликован: 03.11.2012
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Вяленые помидоры для салатов.

Вяленые помидоры

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Помидоры моем, делаем надрезы крест на крест и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Сливаем воду и очищаем помидоры от кожицы.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Очищенные помидоры разрезаем на половинки и вынимаем жидкость с семенами. выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Далее сушим помидоры 6-7 часов в духовке, при температуре 50-60 градусов и при приоткрытой дверце духовки. Через час кусочки нужно перевернуть, а еще через час перевернуть обратно. Сушить до состояния сухофруктов... Затем сложить в банку и залить оливковым маслом, по желанию добавить чеснок и базилик или другие травы. Масло можно будет использовать для заправки салата, а помидоры использовать в пирогах, пицце. Хранить в прохладном месте.
4 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

11 комментариев
аватарка автора
Главбух 8 лет назад

Все оказывается просто :) А хранится потом долго? И где хранить - в холодильнике?

аватарка автора
Софья 8 лет назад

я храню под окном в шкафу. там прохладно и тепло. такие помидорки. как сухая малины. им нит чего не грозит)))

аватарка автора
Ens 8 лет назад

Часто встречаю "вяленые помидоры" в рецептах,но не представляла-что это.Оказывается,все просто :)

А как они на вкус?

аватарка автора
Софья 8 лет назад

это очнь просто)))) а на вкус они слегка сладковатые, вы пробовали когда нибудь чипсы или сухарики со вкусом томата? Вот вяленые помидоркы по вкусу такие же как это ароматизатор

аватарка автора
Главбух 8 лет назад

В ингридиентах написано, что нужна 1 ч.л. оливкого масла. Она зачем нужна? В рецепте не нашел. А потом же все равно все заливается маслом?

аватарка автора
Софья 8 лет назад

в пункте 4 написано для чего нужно масло))))) Цитирую: "Затем сложить в банку и залить оливковым маслом, по желанию добавить чеснок и базилик или другие травы" Свежие помидоры маслом смазывать не надо, они иначе просто запекуться/зажаряться

аватарка автора
Главбух 8 лет назад

Софья, это я прочитал. Но у Вас в ингридиентах указана 1 чайная ложка масла, а как она используется - не понятно. Может быть тогда убрать ее оттуда и указать другой объем масла?

аватарка автора
Софья 8 лет назад

давайте напишем 50 мл оливкого масла.А как редактировать рецепт?

аватарка автора
Главбух 8 лет назад

Написал - "для хранения". Так правильнее, наверное :)

А редактировать рецепт можно только пока он не прошел отбор в каталог. Ваш уже прошел. Если еще что-то нужно поменять - пишите.

аватарка автора
Оксана 8 лет назад

а во вторые блюда и в супы они пойдут?

аватарка автора
Софья 8 лет назад

конечно! и в супы,и в гуляшы

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться