Софья
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 61
О себе:

Автор заблокирован за плагиат.

Последние комментарии:

спасибо,очень стараюсь совершенствоваться в подаче)))) ...

надо попробовать,а то как-то раз делала котлеты из куриного фарша, дак и они получились не вкусные((( ...

спасибо)))) ...

значит в моем случае просто больше морковки)))(уж не люблю я эту брокколи и цветную капусту))) ...

а у меня вот что то из куриного фарша ни когда котлеты не получаются((( в чем секрет??? ...

ой как красиво и вскусно))а если брокколи и цветную капусту не класть??? ...

из рыбы и сыр столько всего можно сделать))было бы только время и желания,а за частую и повод))) ...

но рикотта лучше всего подходит ...

это мягкий сыр,что то типа плавленного из баночек,но и творожный сыр тоже подойдет ...

видимо так ...

Реклама


Пикантная курочка

аватарка автора

Софья

Опубликован: 20.11.2012
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Пикантная курочка – является как праздничным блюдом, так и отличной закуской к пиву. Ароматная курочка не оставит никого равнодушным!

Пикантная курочка

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Курицу промываем, нарезаем на порционные куски (без грудки, белое мясо сюда не идет). Делаем курицу в маринаде – курица, соевый соус, уксус бальзамический, лук и кунжут. Нарезаем тонкими полукольцами лук. Заливаем курицу соевым соусом и уксусом, посыпаем кунжутом и луком. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. После очищаем курицу от лука и маринада (маринад не выливать!). Лук выбрасываем. Для соуса: 200 мл. бульона, жидкость из-под маринада, перец чили, мед, мука.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Обжариваем курицу на интенсивном огне на оливковом масле. По 10 минут с каждой стороны. Добавляем в сковороду 2 ст.л. куриного бульона и тушим под крышкой еще 10 минут.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Готовим соус: греем бульон в небольшом сотейнике. Добавляем маринад (соевый соус с бальзамическим уксусом) и греем еще минут 10, добавляем мед,чили и муку: постоянно помешиваем на медленном огне до загустения. Процеживаем. Подавать необходимо отдельно к курице.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Для дополнения: немного поджариваем помидоры черри на оливковом масле, обваливаем в кунжуте.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Курицу необходимо подавать горячей с соусом и помидорами.
5 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

10 комментариев
аватарка автора
Татьяна 8 лет назад

С помидорчиками вы здорово придумалиclapping

аватарка автора
Софья 8 лет назад

случайно такая идея пришла в голову! а оказалось что помидоры с кунжутом очень даже хорошо сочитаются rofl

аватарка автора
Татьяна 8 лет назад

Возьму на вооружениеgive_rose

аватарка автора
Софья 8 лет назад

попробуйте обязательно,вам понравится girl_dance

аватарка автора
Свечка 8 лет назад

Бальзамический уксус, что это такое? как придумаете.где такое взять?

аватарка автора
Софья 8 лет назад

бальзамический уксус-это тоже самое что и бальзамик,это уксус из красного вина ,продается в супермаркетах

аватарка автора
Главбух 8 лет назад

Смотрю у вас та же беда, что и у меня - нет нормального освещения для фотографирования, вечерние фотки получаются мрачноватыми. Как-то пробовали решать?

аватарка автора
Софья 8 лет назад

эх..я готовлю только по вечерам(((работа днем), освещения не хватает дневного, да и мебель на кухне так расположена, что темно кажется. а приносить лампы на кухню,как то времени не хватает(готовлю быстро,чтоб освободится по раньше)

аватарка автора
Главбух 8 лет назад

Понятно, но все равно будем стремиться :)

аватарка автора
Софья 8 лет назад

это точно)))) 

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться