Акрам Мамаджанов
Рейтинг автора: 6
Сообщества:
О себе:

Мне 55 лет. Живу в г. Далласе с семьёй. Занимаюсь интернет бизнесом. Моё хобби -Узбекская кухня. http://buildingabrandonline.com/Uzbekcuisine/

Последние комментарии:

Хороший рецепт. ...

Реклама


Рецепты автора:
Покажите рецепты:
Узбекский плов с болгарским перцем

Вы пробовали плов с болгарским перцем, фаршированным мясом и луком? Это очень необычное блюдо, и когда его принесут на стол, от него такой удивительный запах болгарского перца, что даже слюнки потекут от такого аромата.

История про плов с болгарским перцем.

Это было в 2006 году и моя мама была ещё жива, но помню этот день как будто это было вчера. Многие события в моей жизни, особенно, которые происходили с участием моей мамы, в моей памяти хранятся долго так, что не могу не писать об этом.

В этот день я ездил по городу Ташкенту на своей Ваз-2110, которую очень любил и ухаживал за ней, как за женой. Мне позвонила мама и просила зайти к ней, но не сказала зачем. Я всегда исполнял желания и поручения мамы без лишних слов.

У меня была куча дел, но, не смотря на это, пообещал зайти попозже к вечеру. Время приближалось к обеду. Я уладил все дела и, взяв пару лепешек и 2 кг. винограда “дамский пальчик”, пришел к маме. Мама обрадовалась и говорит: ”Сегодня я приготовила необычный плов с болгарским перцем, ждала тебя, иди садись и приготовься, сейчас положу рис, через 20-30 минут будет готов плов с болгарским перцем и мы покушаем”.

Хотел упрекнуть маму в том, что могла предупредить меня об этом, и я бы смог все дела сделать до конца, но маму не хотел обидеть, промолчал. Мама – это ведь святое.

Я это понимал с 9 лет, когда я начал учиться в школе интернате, где обучение было на русском языке. А там, где мы жили не было школы с русским языком. А папа мой хотел, чтобы я знал русский язык очень хорошо и устроил меня туда.

Я тогда сильно скучал по маме и пообещал себе, что я всё сделаю когда вырасту , чтобы она была счастливой и ни в чём не нуждалась. И в дальнейшем, я сполна  выполнил своё обещание. Она постоянно меня  благословляла.Может быть , именно с её молитвами сейчас я живу счастливо в Далласе. Ну, хватит лирики, продолжаю  рассказ про плов.

И вот, время настало есть плов с болгарским перцем. Когда мама открыла крышку казана с пловом, то  я, от ароматного запаха болгарского перца чуть с ума не сошел. А когда начали есть плов, то я не мог оторваться от такого объедения.

Мама готовила очень вкусно не только плов, но и всякие другие блюда узбекской кухни. Она с 13 лет готовила.У нас у узбеков девочек учат готовить с раннего детства. Потом, однажды я спросил у мамы, как приготовить плов с болгарским перцем и она мне всё подробно изложила.

Акрам Мамаджанов | 06.02.2015 | 1 | 0 | комментарии: 3