Этапы приготовления:
1
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
4
Сборка торта. Выкладывать на блюдо слоями: морковь (немного посолить, смазать майонезом или сметаной) + половина сыра + половина натёртых яиц + половина картофеля (немного посолить, смазать майонезом) + половина грецких орехов + чернослив + копчёная курица + майонез + обжаренные шампиньоны + оставшиеся грецкие орехи + оставшийся картофель (немного посолить, смазать майонезом) + яйца + оставшийся сыр.
5
Украсить закусочный торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подавать на стол. Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться