Не знаю как Вы, а я люблю Новый год за море сладостей, которыми можно лакомиться, забыв о диетах и лишних килограммах ))) Оправдание же есть - праздник же, НОВЫЙ ГОД!
Сейчас: проведён 19.01.2013
Уже недолго осталось до наступления зимы, а затем и нескольких традиционных новогодних праздников. Череда этих приятных событий начнется католическим Рождеством, затем всеобщее празднование наступления Нового 2013 года, потом Рождество православное, «Старый Новый год»... Разные страны, конфессии и прочие сообщества людей празднуют в свои сроки и по своим правилам, но всех объединяет традиция собираться за праздничным столом и радовать друг друга всяческими кулинарными изысками и необычными угощениями.
Компания Samura совместно с кулинарным сайтом CookLand.ru приглашает всех желающих принять участие в конкурсе кулинарных рецептов «Готовим к Рождеству и Новому году вместе с SAMURA»!
Samura – это современные японские ножи, созданные для европейского покупателя. Это Комфорт и удобство классических форм вкупе с hi-tech технологиями японской промышленности. Это клинок из высокотехнологичного нержавеющего дамаска с центральным слоем ножевой стали VGold 10 или AUS8. Это черные и белые керамические ножи высокой твердости, незаменимый атрибут на кухне любого дома!
Великолепное качество и продолжительная острота японских ножей создают им популярность во всем мире.
Проверенная временем японская эргономика творит на кухне чудеса: чистка, рубка, нарезка – эти привычные кухонные операции делаются со скоростью мысли и без малейших усилий с Вашей стороны.
Доставка призов победителям осуществляется на территории России и Казахстана. Если вы проживаете в другом государстве и победили в конкурсе, то приз может быть доставлен по Вашему выбору любому человеку на территории России или Казахстана.
Могучая кружка — кружка будущего!
Кружка, которую захочешь — не прольешь!
Первая в мире умная кружка, которую невозможно опрокинуть. Особенный конструктив корпуса кружки делает ее термостойкой и способной держать тепло или холод часами. Подставка кружки не прилипает к поверхности и не оставляет следов. Более подробную информацию пожно найти на специальном сайте, где также имеется и видео.
После объявления победителей, с каждым из них через систему личных сообщений на сайте свяжется Администрация Страны кулинаров для уточнения адреса доставки призов.
Если вы проживаете за пределами России и Казахстана, то также можете принять участие в конкурсе, но призы будут высланы вашим близким или друзьям только на территории России и Казахстана по вашему выбору.
Не знаю как Вы, а я люблю Новый год за море сладостей, которыми можно лакомиться, забыв о диетах и лишних килограммах ))) Оправдание же есть - праздник же, НОВЫЙ ГОД!
Чудный бисквит, который можно дополнить любыми ягодами!
Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовке большой кусок говяжьего мяса.
Я покажу, как готовится традиционный английский ростбиф, используя только масло, соль и перец.
Конечный результат сильно зависит от выбора мяса, поэтому к нему нужно подойти очень ответственно.
Это блюдо можно подать как горячее на праздничный стол с зелёным горошком, картофельным поре или тушеной капустой, а также как холодную мясную закуску в виде нарезки.
1 | Жареное мясо в перце и соус из помидоров с кинзой | 4 балла | Нина Минина-Россинская |
2 | Фасолевый паштет с кориандром и апельсиновой цедрой | 4 балла | Нина Минина-Россинская |
3 | Профитроли с красной рыбой | 4 балла | Надежда |
4 | Шоколадно-кофейный торт «Зимний каприз» | 4 балла | Надежда |
5 | Штоллен творожный | 3 балла | Волечка |
6 | Рулет из лосося | 3 балла | Проглот |
7 | Плов | 2 балла | Ольга |
8 | Жаркое по-мароккански | 2 балла | Likea4x |
9 | Постные пирожки с начинкой из кураги | 2 балла | Проглот |
10 | Карп в красном вине с овощами | 2 балла | Даша |
11 | Торт Новогодний (шоколад на кипятке) | 1 балл | Ольга |
12 | Блинчики фаршированные копчёной курицей и пекинской капустой | 1 балл | Проглот |
13 | Творожные шарики с селёдкой | 1 балл | Анечка |
круто
Пошел думать, что готовить 
Давай, начни первым :)
Ну что задумались, люди? Кто станет первым участником? Тому сюрприз :)
Хотелось бы, чтоб в кокурсре участовали рецепты, приготовленные лично участниками, а не плагиат, который выдается без капельки смущения за свой и собирает похвальные комменты.
Воровать легче, чем готовить! А совесть то где?
Уважаемая, Лорчен! Плагиатор Софья заблокирован на нашем сайте навсегда, рецепты удалены из общего каталога. Итоги прошедших конкурсов будут пересмотрены в ближайшие дни, все пострадавшие участники получат соответствующие компенсации и призы.
Лорчен, ждем Ваших рецептов :)
По решению спонсора и администрации сайта приём рецептов на конкурс продлён до 15 января 2013 года включительно.
подскажите, сколько можно рецептов от одного участника?
(я в правилах не нашла или не заметила...)
Это есть в Общих правилах:
"1. Максимальное количество конкурсных рецептов от одного автора не ограничено, но занять призовое место может только один рецепт одного автора."
благодарю.
хочу ещё постный рецепт добавить к общему столу :)
Отлично :)
Большая просьба к конкурсантам - внимательно относитесь к тем рецептам, которые вы выставляете на конкурс. Если у рецепта есть автор, надо обязательно его указать, если не помните точно - пишите что помните - "кулинарная книга Ивановой", "кулинарная передача Едим во дворе" и т.п.
Также просьба поработать над текстом, сделать его интересным, хотя бы предварительно почитать, что пишут другие, ведь вы на конкурс работы выставляете, хотите призы выиграть.
Если не получается опубликовать рецепт, то можно прислать нам его по почте.
Если не получается что-то исправить - пишите, поправим.
Рецепты на конкурс «Готовим к Рождеству и Новому году вместе с SAMURA» принимаются до 24:00 по московскому времени сегодня 15 января 2013 года. Если у Вас вдруг не получается опубликовать рецепт по каким-либо причинам - можете прислать все фото, описание ингредиентов и процесса приготовления нам по почте info@cookland.ru (также нужно указать свой ник автора) и мы опубликуем его для вас и выставим на конкурс.
Здравствуйте! Загрузила рецепт, но почему-то не добавляется на конкурс. Пишет активных конкурсов нет. Подскажите, пожалуйста, что делать??!
Еще отлаживаем механизм переключения этапов на конкурсе, поэтому могут быть неточности.
Ваш рецепт добавили, спасибо!
Сегодня и завтра за понравившиеся рецепты на конкурсе можно голосовать. Напоминаю, что решение будет приниматься комплексное :) Читайте правила.
Очень интересные рецепты добавлены на конкурс!
Всем участникам желаю победы!
Такое впечатление, что правила созданы, чтобы их нарушать! ))) Особенно вот это:
"Фотографии, опубликованные в конкурсном рецепте, ... НЕ должны быть размещены на других сайтах до завершения конкурса".
У кого-то есть нарушения?
думаю что
"Рождественские перепелочки "
Мы просматривали все рецепты, ничего не обнаружили. Если есть ссылки - давайте сюда.
Рецепты Рождественские перепела, Баклажаны с орехами и Пряники «С новым 2013 годом!» сняты с конкурса за нарушение Правил конкурса (размещение на других ресурсах до окончания конкурса).
Ждем решение спонсора. К вечеру объявим результаты.
Извините, технические проблемы небольшие возникли с завершением конкурса. Исправляем.
Конкурс завершен, победители определены! Ура!
Огромное спасибо конкурсантам за интересные рецепты, спонсору – за замечательные призы, болельщикам – за голоса и комментарии...
Ждем всех на новых конкурсах и просто так, приходите сами и приводите своих друзей!
ВЫ меня конечно извините, но какие образом у победителей сразу стало 25 голосов?? Откуда они появились? На момент завершения голосования у всех было не больше 6ти голосов. С утра вообще другие победители Нина Минина и Надежда, а эти рецепты были посередине... как это понимать?
Это комплексная оценка с учетом голосов на голосовании, комментариев, плюсов, а также мнения компетентного жюри из представителей спонсора и администрации сайта.
Еще раз приносим свои извинения за некоторые технические накладки с завершением конкурса. Механизм еще в стадии отладки.
а почему тогда с утра были другие победители?!
Эта была техническая ошибка. Программно выставились первые 3 рецепта по алфавиту.
а я всё думаю, как это называется, когда совсем непонятно, каким образом (голоса, жюри, ...) выбираются победители?... а это просто "механизм" )))
Нина, Ваша ирония понятна, но в данном случае решение спонсора всегда важнее. А формальный подход при небольшом количестве голосующих посетителей вообще не может быть объективен.
Главбух, у меня большой опыт участия в кулинарных конкурсах. и больше всего меня (и не только меня, а многих кулинаров) располагают конкурсы, в которых сразу просто заявлено о том, что выбирает победителей какое-либо компетентное жюри, нет никаких голосований и, как следствие, путаниц, накруток, недоразумений и т.п.
п.с. я не видела по окончании конкурса под какими-либо рецептами голосов: 25, 20 и 15 и они даже удивляют своей такой... круглостью :)
Нина, у меня большой опыт проведения кулинарных конкурсов. Прочитайте внимательно еще раз Правила - вот ссылка.
Там есть специальный раздел - Подсчет результатов, где указано, как определяется победитель. Если Вас смущают круглые цифры, то можно написать там некруглые, потому что они все равно условны. Важно только занятое место.
Не пойму, в чем суть претензий? Согласен, что имели место некоторые проблемы при завершении конкурса, но они были техническими, за что я еще раз приношу Вам лично и всем участникам извинения от администрации сайта.
Спасибо за участие в конкурсе.
претензий никаких. но если вы воспринимаете вопросы и мнение в штыки, то ... не буду больше беспокоить.
баллы ли, голоса ли, новые участники ли, постоянные победители ли ...
это ваш частный сайт - экспериментируете и экспериментируйте как хотите :)
Ну что Вы, Нина - никаких штыков
Всегда рады любым замечаниям и пожеланиям! Вы спросили как выбираются победители, я дал ссылку на Правила, где это расписано. Готовы учесть любые конструктивные предложения 
Нина, ваши рецепты очень хорошие, и жареное мясо, и фасолевый паштет! Мне они очень понравились! В этом конкурсе было много достойных рецептов, которые претендуют на призовые места. Но конкурс на то и конкурс, что кто-то оказывается чуть-чуть лучше. Участвуйте еще!
Жаль, что произошли накладки с подсчетом голосов, такие моменты всегда раздражают, но это вина технической поддержки сайта. Уверена, что нет никаких подвохов со стороны жюри или спонсоров. А вот техподдержке - ай-я-яй, нехорошо, не допускайте сбоев.
А насчет «голосов» Вы правы - надо будет переименовать их в «баллы», так будет корректнее. А то путаница получилась.
Наверное,действительно будет честнее,если выбирать будет спонсор или жюри,без голосования.
Я не участвовала,но, на мой взгляд,победили достойные работы.
Тут не соглашусь, этап голосования все равно необходим, чтобы узнать мнение других авторов. Просто сейчас нас не так много и результаты голосования не убедительны, но все может измениться :)
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться