Вкусные, нежные Нормандские блинчики произведут впечатление и запомнятся надолго!
Сейчас: проведён 24.03.2013
Празднование Масленицы (проводы Зимы и встреча Весны) в этом году будет проходить на неделе с 11 по 17 марта. И хотя до праздника еще много времени, уже сейчас зимнее солнышко иногда пригревает по-весеннему, и тогда хочется потренироваться и приготовить себе и близким что-нибудь вкусное, масленичное – ажурные тонкие блинчики со сметаной и топлёным сливочным маслом, пышные оладьи со взбитыми сливками и клубничным вареньем из зимних запасов или нежный рыбный пирог из слоёного теста и ароматной сёмги. Да что там говорить, у каждой хозяйки найдется свой семейный рецепт на Масленицу. Приглашаем наших авторов поделиться своими рецептами на конкурсе блинов, оладий и пирогов «Масленица 2013»!
Интересная информация о праздновании Масленицы есть в специальной статье на нашем сайте.
Все конкурсные рецепты можно помещать в тематическую подборку – Рецепты на Масленицу.
Призы будут доставлены победителям конкурса службой доставки интернет-магазина Озон.
![]() |
![]() |
![]() |
Приз за 1-е место – Сковорода для блинов «Beka» | Приз за 2-е место – Форма для выпечки «Marmiton» с антипригарным покрытием | Приз за 3-е место – Лопатка для торта «Славяна» |
Победители определяются решением администрации сайта. Этап голосования необходим для учета мнения других авторов.
После объявления победителей, с каждым из них через систему личных сообщений на сайте свяжется Администрация Страны кулинаров для уточнения адреса и способа доставки призов.
Доставка призов производится через интернет-магазин «Озон».
Вкусные, нежные Нормандские блинчики произведут впечатление и запомнятся надолго!
Может блинами заманим на Кубань зиму
Нежные и ароматные блины от французского-шеф повара Жоэля Робюшона обязательно понравятся вам и в одночасье станут вашими любимыми блинами!
Хотите отведать настоящих русских блинов, пышных, нежных, как плечо молодой купчихи? Сейчас я вам расскажу как их приготовить
Для замешивания теста нужно взять кастрюлю не менее 5 литров, чтобы потом лихорадочно не ловить шустро убегающе из мелкой посуды тесто.
Из данного количества продуктов у меня получилось 30 блинов диаметром 22 см, правда в процессе жарки некоторые нетерпеливые личности не смогли удержаться и стащили несколько штук, но это ничего, мы же с запасом все делали
1 | Блинчики «Сюзетт» | 4 балла | Анечка |
2 | Блины по-арабски с яблоками | 4 балла | Татьяна |
3 | Башенка из груши и миндальных оладий | 4 балла | Lorchen |
4 | Пирог с красной рыбой и рисом из слоёного теста | 3 балла | Надежда |
5 | Пирожки c капустой | 3 балла | Татьяна |
6 | Шоколадные оладьи | 3 балла | Анечка |
7 | Налистники (блинчики) с творогом | 2 балла | Татьяна |
8 | Пирожки с капустой, мармеладом и плюшки | 2 балла | Ирина Красильникова |
9 | Макаронник с творогом | 2 балла | Даша |
10 | Блинчики сырные | 2 балла | Галиюшка |
11 | Блинчики | 1 балл | Ирина Красильникова |
12 | Блинчики домашние | 0 баллов | БрюнеткА |
куда добавить на конкурс фото? первый раз не знаю просто
Если Вы еще не зарегистрированы в Стране кулинаров, то необходимо зарегистрироваться и уже после этого можно будет добавить свой первый рецепт.
Если вы зарегистрированы и не знаете как добавить рецепт, то прочитайте статью «Как правильно добавить рецепт».
Если у вас не получается добавить рецепт, то вы можете прислать рецепт по почте на адрес info@cookland.ru (письмо должно содержать ваш ник (имя на сайте), описание рецепта, источник, ингредиенты, главную фотографию, фотографии шагов и описание шагов). Мы опубликуем рецепт от вашего имени. Если рецепт должен быть выставлен на конкурс – специально укажите это в письме.
Важный момент: рецепты для конкурса должны быть новые, не публиковавшиеся ранее на других сайтах.
...и пороть их, пороть!

этот пункт ".....и пороть их,пороть!
" нужно включить в пункт конкурса "наказание за ослушание"
)
Можно сделать проще-рядом с готовым блюдом добавлять надпись на бумаге "Для сайта cookland.ru"
Не хочется хорошие фотографии портить таким условием :(
Можно сделать ж две фотографии, одну основную без надписи, а одну с надписью и прикрепить ее в конце рецепта. Зато сколько проблем решает!
Да, наверное вы с Аней правы. Надо будет принять на вооружение в дальнейшем :)
Я только за.. И правда в самом конце рецепта прикрепить фото с кодовом словом
А ежели я по зову сердца так сказать, в порыве, блины с красной икрой опубликую! А вы милые господа мне скажите, что это вообще полный плагиат ! И пороть, его и пороть! Тогда как? А блины-то вкусные!
Плагиат - это если чужие фотографии за свои выдавать, а по зову сердца можно и с красной, и с чёрной и с припёком. Милости просим с блинами, пирогами, плюшками и пампушками
Ждем блинов с икрой непременно, и побольше, побольше!
Ага, с икрой
чтобы ее туфлей есть можно было!
В правилах конкурсов написано "В случае обнаружения плагиата или идентичной работы на другом ресурсе в интернете работа снимается с конкурса."
Я блины приготовила по рецепту французского шеф-повара. Это является плагиатом или идентичной работой?
Если нет, то принимаю участие в вашем конкурсе.
Плагиат в первую очередь относится к фотографиям, нельзя использовать чужие, а также свои, опубликованные на других сайтах. А рецепт, конечно, может быть заимствован, ведь не сочинять же каждый раз что-то новое :) Так что все в порядке, добро пожаловать на конкурс :)
спасибо за разьяснение. буду участвовать в конкурсе *усаживаясь поудобнее
Тут очень рады новым участникам
пеките еще блины и выставляйте на конкурс)
Напоминаю, что сегодня последний день приёма конкурсных работ! Поспешите, кто еще не успел!
Если у кого-то возникают проблемы с размещением конкурсных работ или еще с чем-то - пишите прямо здесь. Будем помогать.
У меня не добавляется рецепт на конкурс ((
Добавил, удачи! :)
Спасибо!
Уважаемые конкурсанты и другие зарегистрованные авторы нашего сайта, до конца недели вы можете принять участие в голосовании за рецепты, выставленные на конкурсе. Прошу не стесняться и отдать свои голоса понравившимся рецептам, нам важно знать ваше мнение при принятии решения о победителях конкурса. Всем удачи!
Результаты будут объявлены в воскресенье 24 марта.
Ну вот и все, победители объявлены :) Всех поздравляю!
Конкурс получился замечательный, очень много интересных рецептов, все такое вкусное и красивое, прямо глаза разбегаются и аппетит возбуждается :) Прошу не огорчаться тех, чьи работы не вошли в число призовых, ждем всех на новых конкурсах, их будет еще много!
Призёров просьба прислать мне в личку или на почту info@cookland.ru свои координаты для доставки призов: ФИО полностью, адрес доставки (с индексом) и контактный телефон.
Поздравляю победителей,все рецепты замечательны!
Поздравляю победителей!! Анечка, Даша, Волечка и Проглот! Вы замечательно потрудились и заслуженно победили, уррррааая!!
Ого! Была очень занята, даже не было времени зайти на сайт для голосования. Приятно удивлена! Спасибо всем!
Ждем еще новых рецептов!
И новых конкурсов :)
В понедельник стартует новый конкурс
Наверное Постный стол?!
так-так, заинтригованы!..
Мои поздравления победителям!!! Ура!!!!!!!!!! Молодцы! Так держать!!!
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться