Грибная шкатулка (лукошко)

Участник конкурса «Конкурс рецептов «Осенний калейдоскоп»»

← на страницу конкурса

«Грибная шкатулка» (или лукошко, или корзинка) – идеальное блюдо для праздничного стола! Удивите своих близких и друзей!

Грибная шкатулка (лукошко)

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Несложный набор продуктов, а главное – доступный!
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. С каравая срезаем крышечку и выскребаем мякоть. Обмазываем каравай изнутри сметаной и ставим в духовку на 10 минут до небольшого зарумянивания. Грибы моем, чистим. Чеснок давим. Обжариваем чеснок до золотистости на сливочном масле, добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Также обжариваем на сливочном масле.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Формируем наше лукошко. На дно лук, немного посолить, грибы, немного солим и заправляем сметаной (2 ст.ложки).
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Закрываем крышечкой. Сверху крышечку обмазываем сметаной (2 ст.ложки).
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Ставим в духовку на 15 минут.
5 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

8 комментариев
аватарка автора
Главбух 8 лет назад

Очень красиво! Классная идея! :)

аватарка автора
Софья 8 лет назад

спасибо))

аватарка автора
Татьяна 8 лет назад

Замечательный рецепт для праздничного стола. Аппетитно, красиво и из простых продуктовyes

аватарка автора
Софья 8 лет назад

для праздничного стола самое тоyes3потому что необычно)) а начинка может быть разной))главное класть туда готовые продукты))

аватарка автора
Солнышко 8 лет назад

Восхищена вашей фантазией!

аватарка автора
Софья 8 лет назад

спасибо))

аватарка автора
Главбух 8 лет назад

Ну мяса-то опять не хватает, как же без мяса? :)

аватарка автора
Софья 8 лет назад

иногда хочется без мясаvictory

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться