Этапы приготовления:
1
Отвариваем куриное мясо. Можно заранее. Расщепляем на кусочки.
2
В подсоленой воде отвариваем рис до готовности. Смешиваем с 2 вареными яйцами и зеленью.
3
Грибы вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
4
Для блинов:
1 яйцо,
400 мл молока,
8 ст.л. с верхом муки,
соль и сахар по вкусу.
Для теста:
400 г муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/3 стакана молока,
3 ст.л. сметаны,
щепотка соды.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто. Убираем на 40 минут в холодильник.
Печем блины (9 шт).
5
Собираем пирог. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином. Сверху кладем треть курятины. Накрываем блином.
6
Кладем треть грибов с луком. Накрываем блином.
Чередуем блины и начинку.
7
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем. Смазываем желтком.
8
Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1-1,5 часа.
Да, не знал что это блюдо так готовится. Целое произведение
С победой! Это достойный рецепт
спасибо![blush]()
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться