Ни что так не возбуждает аппетит, как аромат свежевыпеченного хлеба, а уж с травами и сыром...
Давно хотела испечь хлеб с сыром и вот, наконец-то, свершилось! Нашла рецепт, который полностью меня устраивает, правда, в оригинале этот замечательный хлебушек выпекается в духовке, а в хлебопечке делается только замес теста, но мне хотелось и испечь в хлебопечке, что и было сделано. Без ручного труда всё же не обошлось, но процесс это приятный и не трудоёмкий 
Этапы приготовления:
1
В состав теста входят пшеничная мука, питьевая вода, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. С большим удовольствием поручаем процесс приготовления теста хлебопечке :-).
2
Помещаем все ингредиенты для теста в ёмкость хлебопечки и включаем режим "Заготовки из дрожжевого теста".
3
Через полтора часа тесто готово, вынимаем его из хлебопечки...
4
...раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
5
Посыпаем итальянскими травами и тёртым сыром. Разрезаем тесто на прямоугольники.
6
Каждый прямоугольник сворачиваем рулетом.
7
Вынимаем из ёмкости хлебопечки мешалку и укладываем в неё наши рулеты слоями. Посыпаем сверху кунжутом и включаем режим "Только выпекание". Вот такой хлебушек получился:
Хлебушек выше всех похвал!!!
Спасибо! Хлеб, и правда, получился замечательный. Можно считать это мой первый опыт работы с хлебопечкой, всё как-то не решалась и пекла только белый хлеб по основному рецепту.
Выглядит хлеб очень и очень аппетитно! интересно, а без хлебопечки его можно испечь?
Татьян, это вынос мозга-))))
Точно, причем от одного запаха
Спасибо!
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться