Этапы приготовления:
1
Тесто я готовила в хлебопечке. В мою хлебопечку по инструкции сначала закладываются жидкие продукты, а в конце сухие. Включаем режим «Тесто».
2
Через 1,5 часа тесто готово. Достаем его из хлебопечки, отщипываем небольшие кусочки, лепим булочки и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
3
Я делала маленькие булочки по 30-35 граммов, получилось 25 штук. Накрываем пампушки полотенцем и ставим в теплое место на 25-30 минут, чтобы хорошенько подошли. В моем случае это газовая плита с включенной духовкой. Смазываем пампушки взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
4
Чеснок пропускаем через пресс, солим, добавляем растительное масло и воду, тщательно перемешиваем. Если вам не нравятся кусочки чеснока, можно взбить соус в блендере – получится ароматная однородная смесь.
5
Готовым пампушкам даём остыть минут 10-12.
6
Смазываем пампушки чесночным соусом. Делать это сразу же, как достали их из духовки, не советую. Дело в том, что чеснок может «свариться» и значительно изменить вкус нашего соуса не в лучшую сторону. А можно сложить пампушки в подходящую по размеру кастрюлю, полить чесночным соусом, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по поверхности пампушек.
Домашние пампушки стали для меня гастрономическим открытием - теперь борщ употреблять буду только с ними, никакого другого хлеба :-) Очень рекомендую!
Я выпекаю пампушки точно также, но из опарного теста. 25-30 г живых дрожжей, столовая ложка сахара, две столовых ложки муки и стакан тёплого молока. Все перемешать в стеклянной посуде и поставить в теплое место. Через 15 минут опара готова, если дрожжи были хорошими, а дальше все по рецепту. От использования сухих дрожжей я отказался.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться