Продолжаю осваивать хлебопечку. На этот раз сдобное тесто, которое подойдет для пирожков, булочек, плюшек, рогаликов и прочей сдобной выпечки. Тесто получается воздушным, дышащим. С таким тестом очень приятно работать, оно не липнет к рукам и мука по кухне не летает :-) А пирожки получаюся нежными. Расчет количества ингредиентов делала сама и вот что получилось.
Этапы приготовления:
1
Итак, тесто будем готовить в хлебопечке. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры. Все продукты взвесить или отмерить мерным стаканом, ложкой. Муку просеять, сливочное масло размягчить в микроволновке. Загрузить все продукты в чашу хлебопечки, как требует инструкция, то есть вначале влить молоко, сливочное и растительное масло, добавить яйца, сахар, соль, муку и дрожжи. Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа).
2
Начинка может быть любая, а я сделала из капусты с морковью. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, добавить морковь, ещё немного обжарить, добавить капусту и жарить всё вместе минут 5-7. Затем добавить немного горячей воды и потушить до готовности капусты, в конце добавить сахар, посолить и поперчить.
3
Начинка готова, выкладываем ее в миску и даём остыть.
4
А вот и наше замечательное тесто :-)
5
Смазываем рабочую поверхность стола и руки растительным маслом, выкладываем тесто, разделяем его на 25 одинаковых кусочков и начинаем лепить пирожки.
6
Я застелила противень бумагой для выпечки и слегка смазала ее растительным маслом. Пирожки смазываем взбитым яйцом или желтком.
7
Выпекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Как только пирожки зарумянятся и будет чувствоваться запах начинки - пирожки готовы.
8
Вот так выглядит тесто на разломе.
Какие красивые и аппетитные пирожки и должно быть вкусные. Так попробавать хочется.
Да... пирожки выглядят просто великолепно! Не сомневаюсь, что и на вкус они должны быть очень хороши! Прямо хоть и себе покупай хлебопечку. Такие вкусности при готовке в ней получаются!
Да хлебопечка
, а хозяйка
или
Мои любимые - с капустой! Очень красивые и румяные!
Спасибо!
тесто супер...пирожки бесподобны!
Я всегда за вкусные пирожки!
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться