Чипсов съедается американцами намного больше, чем во всём мире!
Чипсы сейчас продукт доступный и считаются «отравой», а раньше их готовили только для высшего общества США!
А появились они благодаря случаю: однажды, путешествуя, легендарный миллионер Корнелиус Вендербильд посетил роскошный отель Moon Lake House, находившийся тогда в Сараготе-Спрингс. Во время обеда легендарному американцу взбрело в голову придраться к поданной ему жареной картошке. «Что это такое?! Что это за ломти?» продолжал возмущаться Вендербильд пока вконец не напугал и расстроил темнокожего повара Джоржа Крама. В состоянии глубокого шока смешанного с расстройством Крам кинулся на кухню, взял несколько картофелин, постругал их на тончайшие стружки и быстро обжарил, практически утопив в масле. Доведенную до состояния золотистой корочки картошку подали миллионеру. Легендарный миллионер, уплетая невиданное блюдо, вовсю стал расхваливать его стряпню. В итоге Джоржу Краму пришлось написать для Вендербильда подробный рецепт приготовления этого чуда, а также принять щедрое вознаграждение от миллионера. Вскоре рецепт чернокожего повара стал так популярен среди американской знати, что стал обязательным пунктом в меню всех фешенебельных ресторанов США.
Чипсы захватили мир!
Даже есть картофельные чипсы со вкусом печенья!
Ссылка на этот рецепт —
Отличный рецепт, будем брать на вооружение! Вопрос по промыванию - промывать в холодной воде? И потом еще надо дать постоять в воде? Сколько по времени?
Можно промыть в воде до чистой воды, можно дать постоять в воде, а потом промыть.
У меня чипсы получились очень жесткие, к сожалению... :-( как пересушенные. Готовил в микроволновке (700 вт) 2 раза по 4 мин, по извлечении из печи большинство были еще мягковаты, а когда остыли - как подошва... Может, от картофеля еще зависит, мой попался не сильно крахмалистый, раз промыл - и потом уже вода чистая была...
Вы правы, картофель картофелю рознь. Я сколько раз делала - всегда хороший результат.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться