Пянсе́ (пян-се́, пигоди, кор. 편수, 片水, пхёнсу) — вид фастфуда, распространённый в основном в Казахстане, Узбекистане и в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.
В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах.
Вкусное, очень вкусное блюдо!
Этапы приготовления:
1
Сначала замешиваем дрожжевое тесто. Я делаю так: в лунку из муки (3 стакана) вливаю молоко (тёплое), добавляю сахар, соль, масло растительное. Перемешиваю и добавляю муки до мягкого теста (оставляю тесто на 30-40 мин).
2
Готовим фарш: капусту и лук порезать, обжарить сначала лук, потом добавить капусту и потушить (почти до готовности), посолить. Смешиваем нарезанное на кубики мясо с капустой.
3
Для морковки по-корейски нам нужно: потереть морковь через корейскую тёрку (мелкой соломкой), затем налить уксус и добавить тёртый чеснок, пока это всё маринуется, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем в морковь лук, сахар, соль, приправы (по вкусу).
Оставляем мариноваться.
4
Отщипываем кусочек теста и маслеными руками превращаем в лепешку, добавляем ложку фарша и слепливаем ёлочкой, то есть защипываем сначала с одной, потом с другой стороны (на фото я раскрыла).
Складываем в пароварку со смазанными растительным маслом листами и оставляем на 40 минут. Пигоди выкладывать на листы швом вверх!
5
После приготовления пигоди раскрывают, по вкусу добавляют соевый соус и морковку! Приятного аппетита!
Хороший пирожок
Спасибо за рецепт!
интересно!! нужно приготовить!
Спасибо,Оля)
ПРиятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться